sexta-feira, 17 de maio de 2013

PASTEL DE FORNO CROCANTE - MILHO VERDE/ FRANGO DEFUMADO


MASSA CROCANTE

350 G DE FARINHA DE TRIGO
40 G DE FARINHA DE MILHO EM FLOCOS
40 G DE PARMESÃO RALADO FINO
1 COLHER DE SOPA DE CEBOLA OU QUEIJO.
200 G DE MANTEIGA SEM SAL, GELADA E PICADA.
1 OVO, LIGEIRAMENTE BATIDO.
30 ML DE ÁGUA FILTRADA E GELADA.

MODO DE FAZER:

Bata no processador todos os ingredientes secos e a manteiga gelada, até obter uma farofa úmida.
Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma farofa lisa , macia e homogênea.
Deixe a massa gelar por 30 minutos e empregue no preparo dos pastéis.

RECHEIO:

1 kg de frango defumado escaldado e picado/ ou frango normal.
300 g de milho verde batido ligeiramente.
100 g de queijo meia cura ralado.
100 g de requeijão
1 cálice de vinho branco
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
30 g de manteiga
2 tomates picados
1 caldo de legumes
2 colheres de farinha de trigo.
molho de pimenta e sal a gosto.

MODO DE FAZER:

1- Refogue o alho e a cebola no azeite, junte os tomates, o vinho branco ligeiramente aquecido, o caldo de legumes e deixe cozinhar uns minutos.
2- Junte o milho verde picado, o frango defumado desfiado, o queijo fundido e o requeijão, deixe em fogo alto até abrir fervura novamente.Retifique os temperos.
3 - desligue e polvilhe 2 colheres de farinha de trigo mexendo,ligeiramente.
4- deixe esfriar aplique tempero verde.

Montagem dos pastéis:

Abra as porções de massa sobre a bancada ligeiramente enfarinhada.
Corte com  cortador próprio.
Aplique uma boa quantidade de recheio.
Feche os pastéis e aperte suavemente as bordas.
Coloque nas chapas de alumínio ou formas,não precisa untar
Pincele com a mistura de ovo e um fio de azeite.
Salpique na superfície queijo parmesão, orégano ou seu preferido.
Asse forno à 200 graus até dourar.










Nenhum comentário: