quarta-feira, 16 de novembro de 2011

JILÓ AU VIN


500 GRAMAS DE JILÓ
1/2 TAÇA DE VINHO TINTO SECO
1 COLHER DE MEL PEQUENA
1 PIMENTÃO VERMELHO
1 TOMATE EM PELE E SEMENTES
1 PIMENTA DEDO DE MOÇA PEQUENA
5 DENTES DE ALHO
1 CEBOLA MÉDIA
ALECRIM( POUCO (pois o gosto é acentuado)
SAL A GOSTO


OPCIONAL:
300 GRAMAS DE CHARQUE DESFIADO OU CUBINHOS PEQUENOS

LAVE OS JILÓS , SEQUE-OS, CORTE EM QUATRO PEDAÇOS E FRITE LIGEIRAMENTE NO ÓLEO DE MILHO OU GIRASSOL, ESCORRA E SEQUE-OS DO ÓLEO.  REFOGUE O ALHO, CEBOLA E PIMENTÃO VERMELHO E A PIMENTA DEDO DE MOÇA (TODOS BEM PICADINHOS E SEM SEMENTES), ESCORRA O CALDO E COLOQUE O JILÓ LIGEIRAMENTE FRITO, O SAL E O ALECRIM.QUANDO REFOGADOS ,ESQUENTE  A TAÇA DE VINHO E JOGUE NO REFOGADO, DEIXE UNS 2 MINUTOS, DESLIGUE E COLOQUE UNS TRÊS FIO DE MEL.SIRVA RAPIDAMENTE OU ESQUENTE NO MICRO-ONDAS OU FORNO ANTES DE SERVIR.
SE QUISER REQUINTAR AINDA MAIS ,COLOQUE UNS PEDACINHOS DE LOMBO OU UMA CARNE DO SEU GOSTO NO JILÓ, UMAS DAS OPÇÕES É A DELICIOSA CARNE DE CHARQUE DESFIADO,  JABÁ OU CARNE SECA, PICADAS OU DESFIADAS, FICA A SEU CRITÉRIO.

Bon appétit!!!

SANTO ANDRÈ -SP - BRAZIL





...UM PRATO REQUINTADO PRA SUA CEIA DE NATAL!

ACOMPANHA CARNE DE PORCO (BISTECA, FILÉS, LOMBO.)
ARROZ BRANCO
 VINHO TINTO SECO OU SUCO CÍTRICOS
SOBREMESA ABACAXI


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