INGREDIENTES:
1 LITRO DE CALDO DE PEIXE ( DOIS TABLETES DE CALDO DE PEIXE DISSOLVIDO NA ÁGUA EM UM LITRO DE ÁGUA.
500 GRAMAS DE FAVAS ( SE QUISER PODE SUBSTITUIR A FAVA POR FEIJÃO BRANCO, PORÉM COLOQUE MAIS 1/2 LITRO DE ÁGUA NO CALDO DO PEIXE)
1/4 (20 gramas) DE XÍCARA DE AZEITE DE DENDÊ.
1 CEBOLA PICADA.
2 DENTES DE ALHO PICADOS
1 PIMENTA DE CHEIRO CORTADA EM RODELAS
1/2 PIMENTÃO VERMELHO CORTADO EM RODELAS
1 TOMATE CORTADO EM CUBINHOS SEM PELE E SEMENTES.
200 ML DE LEITE DE COCO.
500 GRAMAS DE CAÇÃO CORTADO EM CUBOS.( PODE SER GAROUPA,NAMORADO, PESCADA BRANCA)
200 GRAMAS DE POLVO COZIDO CORTADO EM PEDAÇOS.
200 GRAMAS DE LULA CORTADA EM ANÉIS.
200 GRAMAS DE CAMARÃO ROSA LIMPO
150 GRAMAS DE VÔNGOLES LIMPOS SEM CASCA.
CHEIRO VERDE OU COENTRO PICADOS E A GOSTO.
SAL A GOSTO.
PREPARO:
1- Numa panela cozinhe 1 litro de água de caldo de peixe dissolvidos em 1 litro de água, cozinhe 500 g de fava s por 10 minutos.Se preferir fazer com feijão branco cozinhe em 1 1/2 de caldo de peixe (2 tabletes de caldo de peixe) dissolvidos e 1 1/2 litro de água.
Numa panela refogue com 1/4 de azeite de dendê a cebola , o alho picado, a pimenta de cheiro cortada em rodelas, 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos e 1 tomate sem pele e sementes cortados em cubinhos, em fogo médio por uns 5 minutos.
2- Junte este refogado nas favas ou no feijão cozido, acrescente 200 ml de leite de coco e 500 g de cação cortado em cubos( ou os peixes citados acima), coloque as rodelas de lula.Deixe em fogo médio por 10 minutos.
Coloque 200 g de paio cozido cortado,200 g de camarão rosa limpo,150 g de vôngoles sem a casca e limpo, o polvo cozido, e a lula em rodelas.Cozinhe mais uns quatro minutos.Acerte o sal.Salpique coentro ou cheiro verde a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário