quinta-feira, 9 de maio de 2013

DOBRADINHA A MODA DO PORTO




PARA 5 PORÇÕES

250 G DE BUCHO DE BOI EM TIRAS
250 G DE FRANGO EM CUBOS GRANDES
200 G DE COSTELINHA DE PORCO
PIMENTA DO REINO
1 SUCO DE  LIMÃO
1 CEBOLA GRANDE
3 DENTES DE ALHO PICADOS
1 TOMATE PICADO
4 COLHERES DE AZEITE EXTRA VIRGEM
75 G DE TOUCINHO EM PEDAÇOS
1 LINGUIÇA CALABRESA
1 CENOURA CORTADA EM RODELA GRANDE
1 XÍCARA (CHÁ) DE FEIJÃO BRANCO COZIDO
1 XÍCARA (CHÁ) DO CALDO DE FEIJÃO
1 PIMENTÃO VERMELHO EM FATIAS
MEIA XÍCARA DE CHEIRO VERDE PICADO.

*COLOQUE NUMA PANELA DE PRESSÃO O BUCHO, O LOURO, O SAL E CUBRA COM ÁGUA,.COZINHE ATÉ FICAR MACIO POR VOLTA DE 1 HORA.
*TEMPERO O FRANGO E A COSTELINHA COM O SAL, PIMENTA DO REINO E O SUCO DE LIMÃO.RESERVE POR MEIA HORA.
*NUMA PANELA AQUEÇA 2 COLHERES DE  AZEITE, REFOGUE A CEBOLA, O ALHO E OS TOMATES.
*JUNTE O FRANGO, A COSTELINHA E COZINHE COM A PANELA TAMPADA.
*EM UMA FRIGIDEIRA AQUEÇA  2 COLHERES DE AZEITE E DOURE O TOUCINHO.RETIRE E ACRESCENTE NO COZIDO.
*NA MESMA FRIGIDEIRA FRITE A LINGUIÇA CALABRESA. ESCORRA E JUNTE AO COZIDO.
*ACRESCENTE O FEIJÃO, O CALDO,A CENOURA COZIDA O PIMENTÃO E O BUCHO ESCORRIDO.
*FERVA UM 10 MINUTOS.
*JUNTE O CHEIRO VERDE.
*PRONTO E SÓ SERVIR.




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