sexta-feira, 17 de maio de 2013

PASTEL DE FORNO REQUINTADO - SABOR CAMARÃO



INGREDIENTES:

400 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO
100 GRAMAS DE MANTEIGA SEM SAL, GELADA E PICADA.
80 GRAMAS DE GORDURA VEGETAL HIDROGENADA, GELADA E PICADA.
150 GRAMAS DE CREME DE LEITE COM SORO.
3 GEMAS DE OVOS (PENEIRADAS)

MODO DE FAZER:

*Coloque num recipiente grande a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a gordura vegetal e vá misturando com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea.
* Junte os demais ingredientes e amasse delicadamente até adquirir uma massa macia e homogênea, se inecessário acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
* Deixe descansar na geladeira por 20 minutos e empregue na montagem.

RECHEIO DE CREME DE CAMARÃO

500 g de camarão pequenos limpos, temperados, cozidos e bem picados.
200 g de farinha de trigo.
1/2 xícara de azeitona verdes bem picadas.
Sal, molho de pimenta e salsa são a gostos.
200 gramas de palmito bem picados.
200 ml de leite de coco.
1 cebola e 1 dente de alho picados.
1/2 xícara de leite em temperatura ambiente.
1/2 xícara da água do cozimento do camarão.
2 tomates bem picados sem sementes.
1 envelope de Hondashi.
1 colher de azeite de dendê.
1 colher de óleo de soja.


MODO DE FAZER

1- Doure o alho e a cebola no azeite e óleo de soja.
2- junto os tomates picados e o molho de pimenta
3- Junte os palmitos, o caldo do cozimento, o leite de coco, o leite, os camarões cozidos picados, e as azeitonas, o envelope de Hondashi, ajuste o sal .
4 - Deixe abrir fervura, desligue e polvilhe farinha de trigo e mexa rapidamente até obter um creme firme.
5- Deixe esfriar, salpique a salsa ( ou coentro) a gosto.
6- Espere esfriar e aplique na massa em forma de pasteis meia lua.
7- Pincele o pastel com gema ligeiramente batida e um fio de óleo.
8 - Asse em forno 200 graus até dourar.






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