sexta-feira, 17 de maio de 2013

PASTEL TENRO AO FORNO - RECHEIO PRESUNTO/ QUEIJO



300 G DE FARINHA DE TRIGO
75 G DE AMIDO DE MILHO
65 G DE PARMESÃO RALADO
200 G DE MANTEIGA SEM SAL GELADA E PICADA.
2 GEMAS

MODO DE FAZER:

1 - Bata no processador os ingredientes secos e a manteiga gelada até obter uma farofa.
2 - Junte a ricota e as gemas e bata novamente até obter uma massa lisa,macia e homogênea.
3 - deixe gelar por 30 minutos e aplique no preparo.


RECHEIO SUGERIDO:

200 g de presunto cozido bem picado.
100 g de queijo meia cura ralado grosso.
150 g de requeijão.
100 g de azeitonas verdes
2 colheres de (sopa) de parmesão ralado grosso.
1 colher de alcaparra picadas
1 cebola grande picada
2 dente de alho picados
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de azeite.
 Molho de pimenta, sal a gosto

MODO DE FAZER;

1- Refogue o alho e a cebola no azeite.
2 - Junte os demais ingredientes, exceto os queijos, dê uma boa refogada.
3- Coloque o requeijão cremoso , polvilhe a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma liga.
4- Deixe esfriar acrescente os queijos ralados e empregue na massa em forma de pastel meia lua.
5- Pincele o pastel com a 1 gema ligeiramente batida , um fio de óleo , polvilhe parmesão e orégano por cima.
6- Asse em temperatura de 200 g até dourar.



Nenhum comentário: