INGREDIENTES
2 KG DE CAMARÃO MÉDIOS, LAVADOS E DESCASCADOS.
3 KG DE AIPIM (MANDIOCA) DESCASCADO LAVADO E CORTADA EN PEDAÇOS
5 COLHERES DE AZEITE
2 CEBOLAS MÉDIAS PICADAS E 3 DENTES DE ALHO PICADOS.
5 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES PICADOS
PIMENTA MALAGUETA OU PIMENTA DO REINO A GOSTO
3 COLHERES ( SOPA) DE AZEITE DE DENDÊ
1 XÍCARA DE SALSA PICADA OU COENTRO.
Cozinhe o aipim com bastante água e tempere com sal.Separe 1 xícara de água do cozimento. Retire as fibras duras do aipim, bata aos poucos no liquidificador e vá juntando a água do cozimento( fica como um creme).Reserve.
Em outro panela refogue o azeite, o alho, a cebola, depois junte os tomates e refogue bem. Adicione os camarões e os temperos. Tampe a panela e deixe refogar por 3 minutos Adicione o creme de aipim, o leite de coco, a salsa ou coentro picado,o azeite de dendê.Acerte o sal e a pimenta, mexendo sempre até ferver e o caldo encorpar.
Sirva em travessa de barro e, acompanhado de arroz branco.
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